欢迎光临镇江车管所!
首页  |  车管所简介  |  车管动态  |  业务公告  |  法律法规  |  表格下载  |  模拟驾考  |  网上车管所
机动车驾驶人信息查询
仅供参考,实际处理以处理窗口为准!
更新时间: 2016.02.05
机动车曝光信息查询(请输入车牌号)
号牌种类:
号牌号码: 苏L
车辆识别代号后四位:
机动车检验有效期查询(请输入车牌号)
号牌种类:
号牌号码: 苏L
车辆识别代号后四位:
机动车报废年限查询(请输入车牌号)
号牌种类:
号牌号码: 苏L
车辆识别代号后四位:
驾驶人违法信息查询(请输入驾驶证号)
驾驶证号码:
档案号后四位:
驾驶人累积记分查询(请输入驾驶证号)
驾驶证号码:
档案号后四位:
网站目录
值班咨询电话
驾驶人咨询:0511-88955700
机动车咨询:0511-88955700
     您现在的位置:车管所简介
网上车管所简介
作者: ADMIN     转帖自: 本站原创     点击量: 606641     更新时间: 2011.05.18 16:45:06     录入人: ADMIN

SJS_8378111111.jpg

                                                                          

镇江车管所地处镇江市丹徒区辛丰镇石城村,位于338省道216公里处,于20079月迁建新址对外办公。车管所是道路交通安全管理的第一道防线,担负着源头监管的工作职责,承担着大量的社会管理和公共服务职能,近年来以社会管理创新为契机,以关注民生,服务民生为着力点,不断创新工作机制,搭建服务平台,延伸服务触角,推动车辆和驾驶人管理服务工作转型升级,让群众感到管理更人性、服务更贴心、办事更便利。于20148月推出了“指尖上的车管所”,在全国范围内率先实现了使用微信平台办理补牌、补证的先河,特别是针对异地办事群众,不用长途往返,极大的节约了时间和精力;20153月在全省范围内率先实现了“汽车穿梭点单式”的一体化服务模式,让群众就如同置身于快捷餐厅一般,点菜下单一气呵成,工作人员则走出柜台、靠近车边、送至面前。

车管所现为正科级建制,民警44人,建有综合楼、机动车业务办证大楼、驾驶证业务办证大厅、650亩驾驶人训考场。是公安机关最大的窗口服务单位之一,按照职责划分下设综合科、考试科、管理科、证照科、检验科和非机动车管理科,并设立了行政服务中心、新区交巡警大队、国际工业品城等三个办牌办证点。

 车管所主要负责全市机动车注册、转移、变更、注销等登记管理工作;负责全市机动车驾驶人驾驶证的申请、考试、发证及驾驶证的日常管理工作;负责机动车检验合格标志的申请核发工作;负责市区驾驶人和机动车的源头安全监管工作;负责市区非机动车的注册、注销等登记管理工作;负责对辖市(区)车管所进行业务监督、检查、指导和服务工作。

     

                          
©2011 镇江市公安局交通巡逻警察支队车辆管理所
技术支持 镇江市精英软件科技有限公司 联系电话 0511-88793155  
目前本站有76952091人次访问